EIG簽署協定,將以15.92億美元收購APLNG 10%的股權

EIG簽署協定,將以15.92億美元收購APLNG 10%的股權

(中央社訊息服務20211026 13:04:40)成為史上最大宗由發起方主導的整合式液化天然氣(LNG)專案權益收購案

華盛頓--(美國商業資訊)--全球能源與基礎設施領域首屈一指的機構投資者EIG今天宣佈,公司已簽署最終協議,將以15.92億美元的股權收購價格,從Origin Energy Limited(簡稱“Origin”)手中收購Australia Pacific LNG Pty Limited(簡稱“APLNG”或“項目”)10%的股權。

這一創新協議代表史上首宗由私人股本發起方收購營運中LNG綜合專案的權益。

資產要點及策略理據

APLNG是一級整合式LNG專案,擁有成熟的液化設施,是澳洲東海岸液化能力首屈一指的LNG專案,也是向亞洲供應LNG和向澳洲國內市場供應天然氣的主要供應商。該專案位於昆士蘭州格拉德斯通市,在多產的蘇拉特和鮑恩盆地佔有名列前茅的土地面積,天然氣蘊藏量豐富,擁有持續達到9.0 Mtpa額定產能的記錄。該專案以具有全球競爭力的盈虧平衡成本營運,完全有能力因應亞太地區日益成長的LNG需求。

該專案由康菲石油(下游營運商)和Origin Energy(上游營運商)經營,並與中國石化和關西電力(Kansai Electric)這兩家投資級交易對手簽訂了長期LNG合約。

在過去15年中,EIG在六個國家投資了九個獨立的LNG專案,此次收購是其獲取優質LNG資產策略的延續。此外,本次收購建立在EIG在澳洲投資佈局的基礎之上,為EIG在全球LNG領域的未來成長提供了平臺。

EIG董事長兼執行長R. Blair Thomas表示:「這是一項開創性的交易,反映了我們對該資產及合作夥伴的堅定信心,並凸顯LNG作為能源轉型關鍵推動力的重要性。此項交易充分利用了EIG在全球LNG領域的豐富經驗,為我們的投資者提供有吸引力、穩定的現金流。」

關鍵交易細節

作為交易的一部分,EIG將有權提名一名成員加入APLNG董事會,並將享有慣常的股東權利和保護。

該交易已獲得澳洲外國投資審查委員會的批准,但康菲石油和中石化必須放棄優先購買權,並需達成其他慣常的完成條件。

摩根士丹利在此次交易中擔任EIG的財務顧問,Allens Linklaters和瑞生國際律師事務所(Latham & Watkins)擔任其法律顧問。

關於EIG

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版