崑山土城非營利園運動遊戲 氣球傘、袋鼠跳跳讓幼童活力滿分

崑山土城非營利園運動遊戲 氣球傘、袋鼠跳跳讓幼童活力滿分
臺南市崑山土城非營利幼兒園是109 學年度新設立的非營利幼兒園,由臺南市政府委託崑山科技大學經營辦理,系所師資團隊協力支援於崑山土城非營利幼兒園。近日天氣漸漸轉涼,孩童們都喜歡躲在溫暖的被窩裡,為了保持孩童身體健康,23日特邀請快樂老虎工作室陳丁福老師帶領幼保系專業團隊前往幼兒園帶領運動活動,活力滿分!

崑山土城非營園邀請陳丁福老師與幼保系學生前往帶領運動,讓幼童們透過遊戲方式,以跳躍、平衡及專注原則,完成氣球傘、袋鼠跳跳等運動遊戲項目,現場氣氛High到最高點。徐如美園長指出,平日幼童們每日皆有30分鐘的大肌肉活動,所以體力、耐力都非常好,再透過專業團隊的帶領,讓幼童能在周末體驗體能肢體動作的學習,強身保健更有意義,她也感謝專業團隊的規劃與帶領,讓小朋友運動量皆達標。

幼保系助理教授王美晴老師擔任園務指導老師,她感謝學校長官支持,透過高教深耕計畫支援,才得以規劃豐富且具意義的活動。規劃此次活動的陳丁福老師分享,透過運動樂活,不僅會活化腦力,更促進血液循環,達到健身目的,希望家長們放下3C產品,與孩子進行運動遊戲,包括雙人划船、袋鼠跳跳等簡易活動,長時間運動量加以累積,會有驚人顯著的效果。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版