基隆50公尺豎梯年底完工 命名票選活動起跑

基隆市府在義二路、正義路口興建高約50公尺通往中正公園的豎梯將在年底完工,市府今天舉辦命名票選活動,市長林右昌邀請民眾一同參與,可抽限定版「基隆豎梯造型微積木」。

林右昌在記者會表示,基隆豎梯不僅是基隆市新地標,更是台灣國門新地標,希望市民一起參與命名活動,這也是市府與市民溝通對話過程。中正公園「希望之丘」就是希望帶給這個城市及台灣新希望,市府觀光及城市行銷處這次製作限量禮物非常精緻,更讓人愛不釋手。

林右昌說,豎梯設計理念來自於橋式起重機,高度約50公尺,搭乘電梯即可至上方空橋。上層及下層皆充分利用,上方棧橋不但可通往中正公園,還可欣賞基隆海景,下方規劃商店、咖啡廳進駐,旅遊機能十分充實,可說是將山、海、城串聯,也讓義二路商圈和中正公園形成觀光長廊,預計將吸引許多遊客來到基隆豎梯,感受新視野。

觀銷處長曾姿雯表示,民眾只要上網用臉書Facebook帳號即可參與投票,有2個命名選項,一是KEELUNG TOWER基隆塔,二是HOPE TOWER希望塔,票數最高者就是豎梯的新名字,市府會從投票者中抽出100名幸運兒,獲得限定版基隆豎梯造型微積木。

曾姿雯說,民眾也可發揮創意投稿命名,為豎梯創造屬於在地代名詞的小名,評選出10名最有創意的命名,同樣也可擁有基隆豎梯造型微積木,票選活動自即日起至11月21日,歡迎民眾上活動網址https://feversocial.com/pages/KEELUNG-20862投票。

負責豎梯工程的市府都市發展處指出,豎梯預計年底前完成並取得使用執照,後續將與東岸郵輪廣場工程、山海城串聯再造2階1期工程銜接西岸城際轉運站工程,是基隆再生、翻轉指標工程,將能串接市中心區整體環境,並提升商業和觀光廊帶硬體設施和服務水準。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版