救國團復興分部【拳力以赴-拳擊有氧體能訓練】

救國團復興分部【拳力以赴-拳擊有氧體能訓練】

(中央社訊息服務20211027 10:15:53)不管是實體授課或是網路平台教學,都有許多有氧燃脂的運動課程教學,由老師帶著學生跟著音樂律動。但不變的運動方式容易讓學生覺得倦怠,因此推出多樣化的運動課程,不僅可以讓學生有更多元的選擇,也可以增加學生的運動量。

拳擊有氧課程結合拳擊動作以及徒手肌力訓練,達到燃脂的效果;利用出拳及踢腿的動作,訓練身體協調性及平衡感;加上核心與體能訓練,雕塑身體線條。透過一系列的運動模式,添加拳擊及踢技的動作,及增加許多動作技巧,讓運動變得更多樣和有趣。

拳擊與體能訓練的課程,強化身體機能,「拳擊有氧體能訓練」及「體適能有氧」為此運動類型的課程。「拳擊有氧體能訓練」課程是透過拳擊和體能訓練的方式強化身體的協調及平衡,雕塑身體曲線;「體適能有氧」課程是透過高低衝擊節奏,訓練心肺功能,結合拳擊、踏板、ZUMBA等運動,強化肌耐力,預防骨質疏鬆。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版