2021創新資訊應用展示暨研討會 北中南展出成果豐碩!!

2021創新資訊應用展示暨研討會 北中南展出成果豐碩!!
中華民國資訊軟體協會主辦的「2021創新資訊應用展示暨研討會」自10月初開展,巡迴高雄、台中,22日在集思北科大會議中心盛大舉辦,活動展出內容包含:電腦軟體、雲端軟體、勞務採購以及新創採購。共計54家廠商共同參與實體展示與個案分享活動。三場次活動共吸引超過300位政府機關、醫療院所及學校單位之採購、資訊人員前來參加、諮詢,熱鬧非凡!

台北場中華軟協詹麗淑秘書長到場致詞時指出,中華軟協近6來大力協助經濟部工業局推廣共同供應契約,目前共契平台每年有高達6,000個品項上架,在去年採購金額更高達到50億台幣,顯見有越來越多資服廠商加入共契服務,提供政府機關更多元化且專業的服務,讓各級機關有更多採購選擇、導入更多優質的資訊軟體及服務,加速邁向數位國家的目標。因此,中華軟協作為政府機關與資訊軟體產業的聯繫樞紐,致力促使資服產業與日俱進,並透過活動的推廣,讓更多政府單位能夠看見本土資服業者的服務及產品,並加以採購,期能成為強化臺灣整體數位國力之推力,讓臺灣加速邁向智慧國家。

今年度活動展出、分享議題多元,今年更採以雙論壇模式,提供與會者「資安/雲端論壇」及「智慧應用論壇」自由選擇,議題項目包含資訊安全、雲端服務、雲端技術、開源軟體、人臉辨識,如:中華數位「從[美英澳政府聯合網路安全公告]解析疫情升溫、攻擊不歇的軟體安全防護策略」、網擎資訊「網擎資訊打造辦公溝通雲-共契產品介紹與案例分享」、中華資安國際「SecuTex Network Protection 進階式資安威脅防禦系統」、中華龍網「化被動為主動的資安管理-落實資通安全管理法應辦事項」、精品科技「X-FORT 端點零信任」、台灣恩益禧「人臉辨識智慧科技的應用與發展」、慧與科技「打造雲原生的資料分析平台,滿足多樣性的業務需求」以及哈瑪星科技介紹「以人為本,發展資訊科技服務」…等,讓與會者更深入了解共契商品及相關資訊。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版