東華通識「典範講座」課程:「創新創意改變臺灣~科技創新、文化創意、品牌打造經驗談」

東華通識「典範講座」課程:「創新創意改變臺灣~科技創新、文化創意、品牌打造經驗談」
國立東華大學通識教育中心教育大師典範講座課程於10月25日邀請蔡志弘博士以「創新創意改變臺灣~科技創新、文化創意、品牌打造經驗談」為題與大家分享白手起家的創業經驗。在疫情期間,蔡博士仍不辭辛勞地親臨東華大學現場,透過網路直播演講,參與課程的師生們都非常感動。

蔡志弘博士是伊莉特生物科技股份有限公司創辦人,同時擔任大葉大學榮譽講座教授,過去還在各領域擔任重要職位。蔡博士由於企業經營上成就,在1975年開始創立臺灣第一家連鎖企業,到1979年已有500家連鎖店的創舉,被媒體稱作連鎖事業先驅、平民創業之父。

在本次講座,蔡博士分享他白手起家的創業經驗,作為一位法學博士,過去憑著毅力堅持不懈的挑戰精神,從法律專家跨領域到生科美容,並開創一番事業。另外蔡博士也分享對於品牌打造與事業開創的資訊以及想法,更鼓勵在場的同學們不要害怕失敗,建議同學們多去瞭解市場情況,評估條件,找到最適合自己的方向。

演講最後,蔡博士與同學們互動,親切回答提問,也熱情地歡迎想再深入請教的同學們,事後可繼續向他請教。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版