機師工會擬發動黃飄帶運動 凸顯檢疫制度不合理

一名國籍航空外籍機師日前不明原因猝死家中,引起外界對機組員檢疫規定討論,桃園市機師職業工會規劃發起黃飄帶運動,凸顯現行機組員檢疫制度不合理,籲政府重視。

桃園市機師職業工會研究員陳柏謙告訴中央社記者,將發起黃飄帶運動,但行動如何執行、要在哪個檢疫旅館辦理都仍在規劃中,最快明天早上公布具體時間地點。

這名外籍機師猝死前完成長程航班、剛結束檢疫返家,生前PCR檢測皆為陰性,但長達20多天不斷執勤及檢疫,連散步都不行。

桃園市機師職業工會先前為此發表聲明指出,多數機師在現階段檢疫政策下,連續執勤與檢疫產生的身心壓力與家庭困境,無論生理或心理已達極限,難再繼續承受。

機師工會也主張,認為機組員在居家檢疫期間不可再次派飛執勤飛航任務、一個月內至少應保有3天自由活動與家人相處時間,希望指揮中心、相關主管機關與航空公司儘速正視,回應訴求。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版