南基醫院醫療車開進校園 防運動傷害斷棒球夢

南投縣立三光國中棒球隊是縣內新星,為守護球員健康,南投基督教醫院行動醫療車今天首度開進校園,由中、西醫團隊進行運動傷害醫療檢測,未來也會繼續前進校園守護運動員。

名間鄉三光國中棒球隊多數球員來自原鄉部落,是縣內重點栽培球隊,日前南投南崗扶輪社訪視發現,球員若有不適,為不影響訓練與比賽,多選擇忍耐,因此,今天邀請南投基督教醫院出動行動醫療車前進校園,為隊員健康把關,也省去大隊人馬來回奔波不便。

南投縣副縣長陳正昇、南崗扶輪社長李瑞祐等人到場關心,球員們也貼心製作感謝函。陳正昇說,三光國中棒球隊在105學年度以社團方式組訓,106學年度正式成立體育班,讓當地新街國小球員接續實現棒球夢,成軍時間雖短,但訓練有成,已拿下數座冠軍獎杯。

李瑞祐說,南崗扶輪社首度攜手南投基督教醫院走入校園,提供就近性健檢服務,讓球員安心接受訓練,未來除持續關心三光國中棒球隊發展,也會不定期結合醫療資源守護球員健康,讓扶輪社成為球隊堅強後盾。

南投基督教醫院處長張雁尊說,做為南投的社區醫院,行動醫療車平時巡迴社區提供民眾醫療服務,這次響應南崗扶輪社號召,首次帶領醫療車及中西醫團隊走進校園,為棒球隊員提供韌帶、肌肉超音波檢測等運動傷害醫療診斷,盼隊員都有健康、強健的體魄從事運動。

三光國中校長吳明順致詞表示,球員身體健康才能發揮真正實力,完善醫療系統是教練團強力後盾,這次棒球隊顧問謝棨安媒介扶輪社、南基醫院到校園提供運動醫療服務,與教育部體育署近年推動運動防護概念進入校園目標一致,期許球隊為南投爭光。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版