中嘉集團贊助曾虛白新聞獎首設媒體素養獎 10/27盛大頒獎 期為促進新聞產業健全發展盡一分心力

中嘉集團贊助曾虛白新聞獎首設媒體素養獎 10/27盛大頒獎 期為促進新聞產業健全發展盡一分心力
面對數位時代,訊息取得管道多元且紛雜,媒體素養教育日益重要,有台灣普立茲獎之稱的曾虛白先生新聞獎第47屆頒獎典禮於今(10/27)盛大舉行,國內寬頻及有線電視龍頭業者中嘉集團攜手曾虛白先生新聞獎,於今年度增設「媒體素養獎」,此為國內第一個為媒體從業人員設立的媒體素養新聞獎項,鼓勵大眾媒體報導媒體素養相關議題,發揮媒體影響力進而達到公民教育、增進全民識讀能力。

中嘉集團為國內最大的有線電視多系統經營者,在全台經營區以專業的新聞製播團隊,致力製播正確優質的新聞節目。有感於媒體素養對大環境與價值觀的重要,每年投入數千萬回饋公益,亦透過媒體識讀活動讓一般民眾有機會近用媒體、了解與識別媒體所傳達的內容。今年擔任頒獎人的中嘉數位陳協和副總經理表示,「中嘉身兼資訊產製者與傳佈者的角色,也是媒體的一份子,我們深刻感受鼓勵優秀的新聞工作者,或者是推動讀者的獨立思考,提高媒體素養,都是非常重要的事情,與曾虛白新聞獎合作「媒體素養獎」是希望拋磚引玉,喚起大眾媒體對媒體素養教育的重視、鼓勵報導相關議題,這次很榮幸看到非常多很好的作品,未來也希望更多媒體同業能參與,一同發揮影響力,創造更好的媒體環境。」

曾虛白先生新聞獎之媒體素養獎項,今年即湧入30多件優秀作品報名,包括影音6件、音頻12件、文字8件、數位創新8件,僅取5組入圍,最終由親子天下團隊以「認識網路惡狼—破解網路兒少性剝削陷阱」數位專輯、台灣事實查核中心以「查核工具箱」2組作品獲得評審青睞順利奪魁。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版