大葉大學管理學院攜手双云行銷 培育電商人才

大葉大學管理學院攜手双云行銷 培育電商人才
大葉大學〈Da-Yeh University〉管理學院與双云行銷顧問有限公司舉辦跨境電商專業學分學程實習簽約儀式,透過電商人才教育培訓計畫,共同培育新興產業人才,双云行銷也提供實習機會,帶領學生做中學、學中做。

大葉大學管理學院院長曾清枝表示,現在是網路經濟時代,年輕人的資訊力和創造力很適合運用電商開拓市場,電商也是切入微型創業重要的一環,因此管理學院推動「跨境電商專業學分學程」,幫助學生培養就業競爭力。謝謝双云行銷提供攜手培育電商人才的機會,相信學生經過實習的實際參與,可以更了解課堂所學的統計、行銷、設計等知識,如何運用到產業,並累積實務經驗。

双云行銷顧問有限公司創辦人鐘基啟說,他是土生土長的彰化人,北部工作二十年,在公司轉型為雲端管理後,不再受限於地域,2019年回到彰化。數位行銷人才缺乏是中部企業發展電商遇到的共通問題,大葉大學一直與產業緊密連結,因此双云行銷與大葉大學合作,期盼產學攜手,透過課程訓練、參訪及實習,幫助學生做中學、學中做,拓展視野與職涯面向,同時為中部地區培育電商人才。

財務金融學系副教授鄭孟玉指出,大葉大學管理學院「跨境電商人才培育中心」隸屬於「跨境電商專業學分學程」,提供學生學習電商營運及實作的場域,學校也積極與企業合作,此次和双云行銷簽約,提供學生實習的機會,不只是讓學生養成專業能力後有所發揮,更有助於學生接軌產業。

國際企業管理學系大三生吳承泰說,鄭孟玉老師的電商課程講述很多知識,並讓大家分組實作,上過電商課程後,他認為電商很有市場性,希望有機會參加實習,接觸電商實務,讓自己的求職履歷表比別人更亮眼。

財金系二年級學生林明儀說,他平常喜歡和人接觸、互動,之前也在團購店幫忙過,對電商很感興趣,希望透過實習增加實務經驗,讓自己更有競爭力。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版