傳機師居檢期滿確診 已接種2劑疫苗曾派飛

外傳一名長榮航空外籍機師居家檢疫5天期滿後,PCR採檢確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),且已經完整接種2劑疫苗,居檢期間也曾派飛。長榮航空回應,以疫情指揮中心說明為主。指揮中心預計下午說明。

桃園市機師職業工會研究員陳柏謙受訪時則表示,昨天晚上的確有聽聞外籍機師確診,該機師在檢疫期間並沒有任何違規事項,但因居檢期間曾經派飛,因此還要調查是否需要匡列共同派飛的機組員。

由於日前一名國籍航空外籍機師不明原因猝死家中,引起外界對機組員檢疫規定討論,桃園市機師職業工會規劃今天發起黃飄帶運動,凸顯現行機組員檢疫制度不合理,籲政府重視。

陳柏謙說,目前規劃下午1時在2家國內航空公司3處檢疫旅館發起掛上黃飄帶行動,讓這些檢疫旅館中隔離而長期回不了家的機組人員們,不分國籍、航空公司,不分前艙、後艙機組人員,同時在窗外掛起黃色的飄帶,預計將有200到300名機組員響應。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版