接力挺台東觀光振興一棒接一棒 今起開放人民團體報名 一般民眾列入下波受理申請

接力挺台東觀光振興一棒接一棒 今起開放人民團體報名 一般民眾列入下波受理申請
(中央社訊息服務20211028 15:37:46)台東縣政府為振興觀光,於9月推出「接力挺台東」觀光振興暨縣政參訪活動,由台東縣內旅行社承接,安排防疫有功人員與社福團體以「台東微旅行」的方式出團,刺激消費、為觀光產業帶來及時雨, 辦理至今深受縣內觀光產業與參與民眾一致好評。為提升觀光振興活動觸及更多鄉親,於今(28)日起開放縣內人民團體上網報名,至於一般民眾將列入下波受理申請,希望讓更多縣民一起接力挺台東。

台東縣政府表示,接力挺台東觀光振興暨縣政參訪-台東微旅行辦理至今獲鄉親高度肯定,滿意度高達98%,鄉親們紛紛表達,雖然是在地的台東人,但是參加過這次的台東微旅行後,才發現有這麼多以前沒有發現的美食跟風景,重新認識了台東等熱情分享。

此次「台東微旅行」由縣內12家旅行社為縣民服務,透過參訪行程,帶動台東的旅行社、遊覽車、領隊、餐飲業、伴手禮和體驗DIY活動等在地業者,以實際行動力挺台東,效益顯著,不只鄉親滿意,在地業者也紛紛表示,此次活動對觀光業者及上下游產業帶來很大的鼓勵,讓大家在疫情中看見希望,也讓外縣市的旅遊業者非常羨慕。

交觀處指出,為了讓更多台東鄉親可以參與「接力挺台東」,擴大振興觀光效益,將開放讓人民團體線上報名,時間自10月28日上午10時至11月2日下午5時止,遊程包含縱谷區、東海岸、南迴線和台東市區四區域,預計於11月8至23日平日出團,只要是台東縣內會務營運正常之人民團體都可以至活動報名網頁(https://open.ttpush.app/tttour)報名,至於縣民相當關心熱烈討論是否可以個人參與及報名事宜,則將列入下波受理申請。

此次報名共開放200梯次,每梯次僅供1社團參加,每團人數須達25人,且不得超過40人,之前已參與過的人民團體或個人不得重複參加,如報名梯次有超額或重疊情形,縣府將於11月4日下午2時在縣府大廳進行電腦抽籤,更多報名問題及詳細行程可至活動報名網頁查詢。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版