台灣精品 榮耀三十 台灣產業之光出爐

台灣精品 榮耀三十台灣產業之光出爐

(中央社訊息服務20211028 16:17:07)產業界具有指標性的「台灣精品獎」選拔活動,最新選拔結果已出爐!歷經4個月及百餘位專家的嚴謹評選,共有210家企業、355件產品獲得獎項,其中30件產品將持續角逐金、銀質獎最高殊榮。

本(第30)屆台灣精品獎選拔計有598家廠商、1,179件產品報名,較去年1,167件成長1%。貿易局表示,今年採取更高標準的評選作法,希望藉此進一步提升台灣精品獎的含金量,形塑該獎項更崇高的標竿形象。因此本屆台灣精品獲獎可說是更為不易,得獎產品皆為嚴選之菁英。得獎產品以資通訊類獲獎比例占29.8%為最高,其次是機械及零組件類占比21.3%、家用設備及五金建材類占14.9%居第三位。在今年的報名企業及產品中,有很多解決方案及產品,反映出台灣資通訊產業相關應用愈趨成熟多元,與各產業相互結合,並持續朝自動化及大數據智能分析方向邁進。

今年選拔結果有以下特色:一、得獎產品注重淨零碳排、循環經濟議題,並具有ISO國際認證。從原料到成品之製程皆注重環保、高效能、低耗能的要求標準。二、得獎產品多數曾獲國際獎項或已通過多國法規單位審核,且專利布局及智慧財產管理制度完善。三、得獎企業呼應當前生活需求與市場趨勢,設計出差異化及客製化之創新產品,無論是零組件、加工設備、乘載用具、檢測儀器等,皆充分體現其創新價值。四、得獎企業用心推行經營績效管理及顧客關係管理,並利用人工智慧提供顧客服務,以大數據分析顧客潛在需求,更追求ESG善盡企業社會責任。

台灣精品獎得獎產品是台灣產業優質形象的代表,在國際間展現出台灣產品的創新價值。獲獎產品可使用「台灣精品標誌」,推廣品牌知名度,並可透過參與台灣精品一系列線上及實體整合行銷活動,提高產品能見度。

為表揚獲獎企業之創新精神及表現,11月24日將在台北南港展覽館2館舉辦頒獎典禮,並揭曉第30屆台灣精品之金、銀質獎得主。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版