2022花蓮有機農業國際論壇1月登場 產官學交流

花蓮縣有機種植面積位居全國之冠,縣府將於明年1月11日舉辦國際有機農業論壇,邀請相關產官學專家對談、交流。縣長徐榛蔚誓言將打造花蓮為有機首都。

花蓮縣政府今天舉行花蓮縣有機農業國際論壇宣傳記者會,為明年盛事宣傳,徐榛蔚表示,花蓮有機種植面積約2800公頃,占全國有機種植面積24.11%,且連續5年穩定正成長,透過邀集專家學者意見交流,分享更多成功實質經驗,讓花蓮成為台灣的有機首都。

花蓮縣政府農業處指出,有機農業國際論壇主軸為「永續花蓮」,將分為後疫情時代的有機農業新挑戰、促進有機農業新方向及有機農業實踐樂活共好3大主題,就趨勢面、策略面及生活實踐面進行交流與探討。

農業處指出,花蓮縣有機採用一條龍全程的輔導措施,針對從事有機農業的農產品經營者,除了驗證費用補助、生產及加工設備或器械補助外,而隨著科技進步,去年也特別補助AI設備導入有機農業,期盼更多的農民轉型加入有機農業。

農糧署東區分署長徐煇妃致詞表示,花蓮除了有機耕作面積全台最多,且是多元民族的地方,其中原住民族是最重視土地長久耕作、生產跟生態間友善平衡,都顯示花蓮是最適合推動有機產業的地方,透過有機國際論壇,相信可以讓花蓮在有機的努力,被世界看到。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版