金門芋頭季30日登場 消費券烈嶼限定拚振興

邁入第19年的金門縣烈嶼鄉芋頭季30日登場,鄉長洪若珊表示,近年芋頭季導入使用者付費概念,今年更進一步推出刺激在地景氣的烈嶼限定消費券,只要挖芋或完成樂遊、消費任務即可獲贈。

芋頭季是金門一鄉鎮一特色重點活動,也是烈嶼鄉年度盛會,開幕典禮30日上午9時30分在烈嶼東林複合式體育場辦理。洪若珊今天下午在鄉公所為芋頭季暖身,展示活動期間將推出的好禮,如芋頭寶寶文創馬克杯、芋頭寶寶造型隨身碟、手榴彈造型運動水壺等多項好禮。

洪若珊接受媒體聯訪表示,今年因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,很多活動未能如期舉行,不少民眾許久未安排出遊,特別將芋頭季活動拉長到11月30日。而為了提升活動品質,今年芋頭季持續採行使用者付費措施。

每年芋頭季的重頭戲是挖芋體驗,洪若珊說,體驗挖芋雖需報名費新台幣200元,但今年報名仍是秒殺。而為了振興景氣,今年贈送每名挖芋民眾200元消費券,憑消費券可在烈嶼商家消費,且為了滿足無法在開幕當天體驗挖芋的民眾需求,到11月30日以前,民眾或遊客只要花350元搭乘烈嶼電瓶車,即可體驗挖芋頭,挖到芋頭都可帶回家享用。

此外,洪若珊說,鄉公所今年還舉辦了拍照打卡送好禮活動,只要到烈嶼景點任選8處和在地商家2家打卡拍照,就可獲贈250元消費券;好康不只如此,洪若珊說,如果在烈嶼憑消費券消費,滿1000元,再送4選1好禮,滿2000元贈芋頭季紀念酒或酒杯組。

烈嶼芋頭季活動目的在結合觀光活動導入旅遊經濟,帶動地方產業發展。為了加強行銷烈嶼芋頭,洪若珊說明,鄉公所今年與縣農會合作,由農會將烈嶼芋頭研發創新,以芋頭香腸及芋頭貢丸等新姿態投入市場,力求提高烈嶼芋頭的知名度與曝光度;芋頭季期間,只要來烈嶼就可嚐鮮,不過因為疫情,今年晚會取消。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版