遭批包庇無照寵物店 新北:被扭曲、交政風查察

新北市民進黨籍議員戴瑋姍今天在議會質詢,指動保處涉包庇無照營業寵物店;動保處則發布新聞稿表示,整件事情被扭曲,對執法同仁是非常嚴重不實指控,全案交由政風單位查察。

侯友宜今天赴新北市議會接受市政總質詢,民進黨議員戴瑋姍公布影片指控某寵物店於9月17日撤照後,持續在原址販賣,無照販賣屬實,動保處接獲通報到場後卻未入店稽查,謊稱業者沒有開門,放水包庇事實明確,執法不力。

農業局長李玟表示,同仁曾接到業者恐嚇威脅,但在接獲通報後仍在30分鐘內就到場,戴瑋姍的影片時間序和同仁通聯紀錄時間不一樣,因此,他強調會和同仁站在一起,否則誰敢認真稽查。

侯友宜說,業者竟敢恐嚇公務人員,因此,他對動保處人員仍到場執法表示值得肯定,因此,只要業者是無照營業「該辦就辦」。他當場指示市警局長黃宗仁配合動保處成立專案小組共同查處,若業者違規會從重處罰。

新北市政府動物保護防疫處也發布新聞稿表示,針對特定寵物業店家販售病犬稽查,動保處還原當日稽查現況,在接獲戴瑋珊議員服務處電話即前往稽查,當時現場店家未營業,當下隨即回報議員服務處,並留有通聯紀錄為證。

動保處新聞稿指出,遺憾整件事情被扭曲,對執法同仁是非常嚴重不實指控,全案已主動交由政風單位查察,還稽查人員清白。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版