基隆民進黨議員批柯文哲讓基捷陷僵局

民進黨基隆市議會黨團今天舉行「基隆捷運到底是誰在搞軌?」記者會,市議員張秉鈞說,台北市長柯文哲只會不斷藉由媒體放話,讓基捷陷入僵局,這樣的人還有資格選總統。

民主進步黨基隆市議會黨團總召鄭文婷在記者會表示,基隆捷運是市民長久以來引領期盼重大公共建設,每天早上有多少通勤族必須耗費大把時間通勤,如果能夠有條快速便捷的公共運輸工具,讓民眾減少通勤時間,對基隆市通勤族來說就是最佳政策。

張秉鈞說,最近因為柯文哲的一句「騙局」,讓基隆捷運陷入僵局,柯文哲身為首都市長,不懂與交通部、基隆市及新北市溝通協調解決問題,只會不斷藉由媒體或網路放話,「你(柯文哲)想要選總統,是不把基隆人放在眼裡嗎?不需要基隆人支持嗎?」這樣的人還有資格選總統,呼籲柯文哲靜下心解決問題,讓基隆捷運能順利興建,才是首長應有格局。

議員張顥瀚表示,市民期待基隆捷運已有20、30年,過去中央、地方對捷運毫無重視,僅用規劃案應付基隆市民,直到總統蔡英文上任後,才首度將基隆捷運列為國家重要發展建設,並編列預算給予基隆最大支持。柯文哲卻為了牟取個人政治聲量,無視4長會議明確會議紀錄,用「基隆-八堵」段難以解決卡基隆捷運的規劃,這到底是誰在「搞軌」。

市議員張之豪表示,基隆捷運規劃就快宣布定線前夕,不知柯文哲為何急忙趕在此時對基捷指指點點。基隆人長年在大台北地區通勤,但基隆市在相關軌道建設和大台北整合不足,為何柯文哲就是見不得好事要成真,希望柯文哲少講兩句,看到好事時,不須什麼事都要祝福,但少說兩句不行嗎。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版