嘉市檜木老屋遭火舌吞噬 所幸無人受傷

嘉義市北興街一棟2層樓木造、檜木裝潢建築今晚6時許不明原因起火,火舌吞噬木造建築,嘉義市消防局派員到場滅火,不到1小時撲滅,幸無人受傷,起火原因待調查。

嘉義市消防局今天晚間6時許接獲民眾報案,位於北興街的一棟2層樓木造建築起火,消防局立刻派員趕到現場滅火,火勢不到1小時即獲得控制,起火原因待調查。

警方也緊急聯絡屋主,確認無人受困。屋主向警方表示,今天下午5時許回嘉義縣的老家,不知起火原因。

民進黨立委王美惠也趕到火警現場關心,王美惠接受媒體聯訪時說,這棟木造建築位於鐵路高架旁路口,舊稱「北港車頭」,內部都是檜木裝潢,是附近少數保留不錯的檜木建築。

市府文化局文化資產科長林朝基接受中央社記者電訪時指出,這棟建築原是日治時期車站運輸公司辦公室,內部梁柱都是台灣檜木,保存狀況良好,地方認為具有地域風貌價值,值得保存。

林朝基表示,這棟木造建築物為嘉義市列冊追蹤的建物,未來將請文資委員會現勘,如果有保存價值將啟動暫定古蹟的審議程序,如果沒有保存價值將解除列冊。

最新生活新聞
行動版 電腦版