北大武山檜谷山屋及周邊營地 即起恢復原住宿量

北大武山是熱門登山山域,屏東林區管理處今天表示,配合中央流行疫情指揮中心循序漸進調整相關戶外活動,即日起,北大武山檜谷山屋及周邊營地,恢復原有開放住宿量。

屏東林區管理處發布新聞稿指出,目前檜谷山莊床位有42床,周邊營地可容納15個帳棚,截至明年1月,假日申請人數都超過床位人數量的4至5倍,平日在7至8成。

屏東林管處表示,依據中央流行疫情指揮中心發布指引,目前遊客在國家森林遊樂區與自然步道空曠地點可不佩戴口罩,但如果沒辦法維持安全社交距離時,或在室內場館、山屋室內空間及營帳內有非同住親友者,仍應全程佩戴口罩。

另外,若是指揮中心公告的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)居家隔離、居家檢疫及自主健康管理人員,以及上山隊伍成員若有發燒、呼吸道不適或嚴重咳嗽者等症狀,應避免申請上山及入住山屋。

檜谷山莊莊主吳德發在臉書(Facebook)北大武山資訊站表示,登山除了體能、裝備 、技術、行程規劃、氣候掌控,還要爬適合自己的山,如果平常沒什麼運動習慣就挑戰北大武山單日登山,心臟及身體肌肉會反應不及的,都容易造成高度危險。

屏東林管處指出,森林育樂場域開放情形,會視國內疫情狀況與地方政府最新發布管制公告內容滾動式調整,籲請民眾出發前務必至台灣山林悠遊網(https://recreation.forest.gov.tw/)查詢場域最新開放情形。

最新生活新聞
行動版 電腦版