翁縣長表揚6家超額進用身心障礙者績優單位

翁縣長表揚6家超額進用身心障礙者績優單位
嘉義縣長翁章梁27日在民雄國中公開表揚6家超額進用身心障礙朋友的績優機關及公司,感謝他們提供身障者友善的工作舞台,並呼籲更多的企業加入進用身障朋友行列,讓他們成為單位的助力。

嘉義縣警察局、嘉義縣竹崎鄉公所、嘉義縣中埔鄉公所、中天保全股份有限公司、瀚峰企業股份有限公司及力澂工程企業有限公司超額進用身心障礙者員工比例,高於公部門百分之3及事業單位百分之1規定,27日接受翁縣長頒獎表揚。

嘉義縣正邁向農工大縣,同時打造無障礙環境及友善職場,翁章梁感謝嘉義縣警察局等6個單位機關善盡公部門和企業社會責任,進用10名以上身心障礙員工,藉由公部門拋磚引玉,鼓勵企業進用身心障礙者,創造勞資雙贏局面。

中埔鄉長李碧菁表示,中埔鄉公所員工總人數166人,法定應進用4人,超額6位,獲得超額進用表揚,其中擔任清潔人員的重度重器障身心障礙員工丁君,自96年4月25日至今,穩定就業且表現良好。

嘉義縣政府勞工暨青年發展處長陳奕翰表示,企業主動僱用、支持身心障礙者,不僅能讓身障者自立更生,更能提升企業形象,勞工暨青年發展處設有職業重建服務窗口,從晤談到職業輔導評量、庇護性及支持性就業、職業訓練、職務再設計、促進視覺障礙者就業,都會依個案提供個別化重建服務,至今已服務2,115人次身心障礙者就業。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版