《茶金》北埔感恩特映 楊長鎮:客家鄉親感到驕傲

《茶金》北埔感恩特映 楊長鎮:客家鄉親感到驕傲
近來網路討論聲量爆發,由公共電視與客家委員會合製的時代生活劇《茶金》,27日特別舉辦北埔感恩特映會,劇組與演員回到姜阿新洋樓旁的慈天宮前廣場前,客家委員會楊長鎮主委盛讚《茶金》表現,可以讓講海陸腔的客家鄉親感到驕傲,為浪漫台三線政策畫龍點睛,也提醒民眾追劇之外,可以多到北埔客庄消費。

楊長鎮主委表示,不是誇張,《茶金》是他看過最好看的臺灣戲劇,身為講海陸的客家人,電視上要聽到客語很難,看到這麼高級好看的戲講海陸,相信很多鄉親很爽,也會感到很驕傲,非常感謝演員投入表演講這麼好的客語。推薦大家好好追劇之餘,楊主委也提醒,大家帶著5倍券、客庄券,逛逛逛小吉、吉桑走過的路,好吃好逛的北埔,讓鄉親的收益提升。

公廣集團董事長陳郁秀表示,《茶金》做了許多突破,美學表現更獲得法國在臺協會的肯定,今天的活動法國在台協會也到場支持。《茶金》是第一部透過一個家族故事,來詮釋1950年代臺灣的社會政治現象,細膩處理商道、商戰談判,細心考證細節並透過精緻工藝來呈現,希望每一個人都能認識自己土地的歷史故事,也希望《茶金》故事推廣到全世界,得到國際共鳴。公共電視一定會虛心接受大家寶貴的意見,每次都會進步且改進。

今天感恩特映會重頭戲之一,特別邀請到《茶金》故事靈感原型人物之一姜阿新先生的女婿、女兒廖運潘、姜麗芝伉儷,並由文化部長李永得代表獻上花束。此外,現場也舉辦劇情搶答、演員海報簽名等活動,充分展現觀眾對《茶金》的熱愛。

今天的活動還有許多貴賓參與,包含新竹縣長楊文科、新竹市長林智堅、立法委員林為洲、立法委員林思銘、立法委員柯建銘、新竹縣北埔鄉長莊明增,及公視總經理徐秋華、客家電視台長張壯謀,和《茶金》靈感原型之一姜阿新先生的女婿、女兒廖運潘、姜麗芝夫婦,《茶金》製作人徐青雲、湯昇榮,共同製作人羅亦娌,製片統籌蘇國興,及演員連俞涵、郭子乾、許安植,同時也特別邀請協助拍攝的茶廠主人、茶師、茶農到場同樂。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版