北市跨年系列活動開跑 動力火車茄子蛋同台開唱

北市今年跨年晚會將邀請人氣團體動力火車、茄子蛋等開唱,並由木曜四超玩班底主持,今天系列活動正式開跑,5場週末活動為跨年暖身,一同迎接嶄新的2022。

台北市觀光傳播局今天宣告「台北最High新年城-2022跨年活動」系列活動開跑,並曝光首波卡司,包括動力火車、茄子蛋、 Tizzy Bac、旺福、黃小琥等唱將,並由網路節目木曜四超玩主持群(邰智源、KID、謝坤達、溫妮、泱泱和阿部瑪利亞)扛下主持棒。

跨年前期活動從11月27日至明年1月1日,一連5場週末活動,邀民眾一起為2021倒數,一起邁向2022年。

出道24年即將首次登上台北跨年晚會,動力火車開心表示這是演藝生涯最高峰,笑稱「我們以前都不夠大咖,今年終於站上了超級巨星的位置!」動力火車並透露跨年夜將與茄子蛋合作演出,彼此都很欣賞對方的音樂,「茄子蛋就負責一些年輕朋友,我們就負責爸爸媽媽。」

至於跨年晚會的管制,副市長蔡炳坤表示,此次會在市府周邊設置管制區,落實實聯制、消毒、戴口罩等,將隨疫情狀況調整。

蔡炳坤說,「新常態」就是隨時因應疫情變化,SOP已經建立,市府每天都會監測國際疫情及台灣現況,到時候該怎麼做就怎麼做,並希望年底前有7成5至8成市民打滿2劑疫苗,若中央規劃打第3劑,北市也有準備預算。

最新生活新聞
行動版 電腦版