合作行銷 蘇澳漁產可直送雙北6農會

蘇澳區漁會今天到板橋區農會活力超市行銷黑鮪魚,並在漁業署長張致盛、宜蘭縣長林姿妙及新北市長侯友宜見證下,與雙北的農會簽署合作意向書,讓漁產直送農會營業據點展售。

宜蘭縣蘇澳區漁會今天到板農活力超市舉辦黑鮪魚的行銷活動。並在張致盛、侯友宜、林姿妙共同見證下,蘇澳區漁會與新北市農會及板橋、汐止、深坑、三峽區農會,以及台北市農會,共同簽署合作意向書(MOU)。

張致盛表示,為讓農會展售門市能購買到優質農漁特產品,輔導蘇澳區漁會與6家農會合作設櫃,創「消費者預購,鮮魚產地直送農會取貨」機制,未來會輔導更多漁會進駐農會展售門市設櫃,提供消費者更多樣化選擇。

林姿妙表示,宜蘭好山好水,但在行銷農漁產品上受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,增加許多臨機應變的作法,山不轉路轉,路不轉人轉,希望把農漁產行銷到全台,也呼籲大家常來宜蘭觀光旅遊及品嚐在地美食。

侯友宜表示,透過新鮮直送方式來把漁產快速送到消費者手上,大家團結在一起來照顧漁民,也讓新北市402萬市民能享受黑鮪魚等新鮮漁產的美味。

新北市農業局表示,未來宜蘭的漁產及水產加工品可在新北農會超市、實體營業據點及網路電商平台上架,讓民眾採買更便利,也邀請宜蘭鄉親來新北喝好茶、品嚐當季萬里蟹、貢寮鮑等美食。

最新生活新聞
行動版 電腦版