111年救國團冬令營隊「金山戶外冒險學校」開學囉! 嚕啦啦帶您從心出發走入戶外~

111年救國團冬令營隊「金山戶外冒險學校」開學囉! 嚕啦啦帶您從心出發走入戶外~
近日新冠疫情逐漸好轉,想要出去玩卻又要準備期末考,心裡感覺悶悶的嗎?沒關係,讓救國團嚕啦啦的大哥哥大姊姊帶領孩子在大自然裡冒險探索、在戶外環境中體驗生命、在團隊裡學會溝通與包容。讓營隊不只是活動,而是自我成長的開始。期待爸爸媽媽一起帶著孩子來報名唷!

近年來新學習形態已成為風潮,世界各國不約而同開始重視「戶外教育」,走出教室之外,學習經驗知識而非填鴨教育。讓孩子們走出教室,重拾對事物的好奇心,結合五感體驗,讓學習更貼近生活,開拓生命經驗、拓展視野,學習不應該是單向教授,而是探索、發現與感動的過程。在我們的營隊中設計個人挑戰與團隊合作的課程,帶領孩子們走到戶外、勇敢跨出舒適圈、探索未知的冒險,學會獨立自主、解決問題的能力,學習互助合作、團隊領導與包容,培養孩子的學習力、行動力、創造力、品格力、領導力。

金山戶外冒險學校沿著北海岸蔚藍的海岸線與得天獨厚的環境,我們規劃了以下課程:走繩平衡、高空挑戰、攀樹體驗、定向越野、射擊對抗、甲蟲標本製作、魚路古道團隊健行、野外安全認知、自然環境、生命教育等課程;讓孩子在學習的過程是快樂的,引起來自於內在的動機,在「學」與「用」交錯的過程中,先有體驗、產生感覺、才有學習;並在富挑戰性的體驗過程中,讓孩子的學習是主動的,在解決問題、團隊挑戰、反思分享等歷程中,讓孩子體驗到自己所擁有的遠超過自己的想像,讓體驗過的知識更加扎實。因知識充實了內涵,才有足夠的勇氣面對挑戰,成為孩子自信心的來源。循序漸進的活動安排,讓孩子不斷的累積自信,並在相互鼓勵的氛圍之中,不斷迎向下一個挑戰,從中建立自我肯定的能力與自信。除達成任務所帶來的成就感與自信外,學習面對失敗更是重要的生活課題,克服失敗、與失敗共存,從逆境中獲得面對挫折勇氣與能力。

美國詩人華特.惠特曼曾說過:「現在我知道,造就最好人才的秘密,就是在野外成長、與大地一起作息。」大自然是一本書,更是一所蘊藏無限教材的學校,是沒有圍牆及教室的學習領域。我們相信在戶外環境中學習和冒險是讓孩子跨出舒適圈,學會面對挑戰與成長的時候。所以在活動中我們注重孩子的感受、成長狀況以及團隊生活、互助合作的學習和面對問題的處理能力,投入人力心力,確保活動品質,讓學習呈現多元化,用自由的學習環境,讓孩子的學習充滿樂趣。

就在這個寒假救國團嚕啦啦「金山戶外冒險學校」讓您家中寶貝暫時脫離生活舒適圈,嘗試有別於學校教育外的不一樣體驗,學會與自然為伍,悠遊自得地學習,這絕對是個不能錯過CP值超高的營隊!想要了解更多活動相關資訊,可上官方網站、Line或電話(02)2371-1226洽詢。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版