防Omicron病毒 侯友宜:施打第3劑是正確方向

面對Omicron變種病毒,中央擬規劃成人第3劑疫苗接種,新北市長侯友宜表示,施打第3劑是正確的方向。戴口罩比打第3劑有用,大家不可以輕易放鬆。

侯友宜今天參加新北市中醫師公會冬日送暖記者會時接受媒體聯訪,詢及面對COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron新變種病毒疫情,中央規劃幫青少年打BNT第2劑,成年人施打第3劑的意見。

他表示,當Delta還沒進來的時候,他就強調必須要準備施打加強版的第3劑疫苗,因為病毒永遠會在變化,隨時接受不一樣病毒的挑戰。既然Omicron來勢洶洶,準備第3劑來施打絕對是一個正確的方向,專家學者評估青少年打第2劑,也是正確的選擇。

他表示,戴口罩比打第3劑有用,大家不可以輕易放鬆,請把口罩戴好,然後記得量體溫、勤洗手,這是防疫不二法門的基礎功,這要做好,這最重要,這個是比打任何1劑都還重要,所以這個基本功一定要做好。此外,要把病毒阻絕於境外才是上上策,嚴格把關才能夠讓國內倖免於難。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版