與尋豆師同行 嘉義特色咖啡農園之旅

與尋豆師同行 嘉義特色咖啡農園之旅
嘉義縣咖啡豆種植面積超過186公頃,為建構咖啡品牌莊園特色,讓更多人知道嘉義咖啡獨特風味,盤點175家咖啡農園,打造「嘉義縣咖啡三部曲建置計畫-啡嚐嘉義」,特別規劃11月30日及12月1日兩天一夜的嘉義特色咖啡莊園之旅「與尋豆師同行」,邀請10位咖啡名師、網紅圖佳及關心台灣咖啡發展現況的媒體朋友,一同尋訪10家嚴選咖啡農園。

嘉義縣是近年「臺灣國產精品咖啡豆評鑑」得獎最多的縣市,阿里山鄉打進SCA國際精品咖啡總決賽,為世界第11強的咖啡產區,其中創下國際卓越咖啡聯盟(ACE)競標有史以來最高價紀錄的卓武山咖啡農場,更是睥睨世界咖啡舞台;梅山鄉是獲獎數急起直追的潛力股產區,如琥珀社咖啡莊園得獎無數,施行自然農法、友善種植,農園內有烘豆體驗教室供遊客深度旅遊。

本次探訪之旅路線為豆讚咖啡莊園、優遊吧斯瑪翡咖啡莊園、鄒築園、名陽園、山石園、青葉咖啡莊園、鼎豐珈琲莊園、瑞里小公主咖啡、科子林咖啡等。

參與的咖啡師有李秉達(國際咖啡品質鑑定師SCA精品咖啡協會訓練師、考官)、張智翔(CQI Q Grader咖啡品質鑑定師)、方政倫(嘉義縣咖啡產業發展協會理事長)、黃宥澄(2018WCE世界咖啡烘焙台灣選拔賽亞軍)、郭柏佐(AST國際咖啡精品協會認證講師、認證考官)、張書華(2018WCE世界咖啡烘焙台灣選拔賽亞軍)、涂邦珏(2018WCE世界咖啡烘焙台灣選拔賽亞軍)、楊明勳(SCA Specialized Instructor 美國精品咖啡協會專業講師)、黃嘉宏(蠻荒咖啡負責人)、陳志銓Lance(日出印象咖啡負責人)等人,透過實際踩點,深化不同產區故事,進行五感體驗的巡禮,轉化對嘉義咖啡的原有認知,形塑莊園體驗的品牌風味。

特色咖啡莊園之旅透過「尋豆師同行」發掘他們眼中嘉義咖啡的產區特色,以及必買莊園經典咖啡豆,藉專業角度,分析嚴選咖啡品牌莊園特色,作為第一波風味見面會,進而推廣嘉義精品咖啡的精進、獨特與豐美。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版