顏家招待所涉違建 盧秀燕:市府會依法排拆

對於國民黨台中市第2選區立委補選參選人顏寬恒被揭發招待所涉及違建,台中市長盧秀燕今天表示,當事人須在一定時間內自行拆除或復原,否則台中市政府就會依法排拆。

盧秀燕今天出席太平區「坪林、大興、勤益里聯合活動中心新建工程」動土典禮,盧秀燕接受媒體聯訪時,針對北屯區18日發生行人被毆打事件及顏家招待所何時排拆等問題進行回應。

針對外界關心的顏家位於南屯區楓樹段招待所違建爭議,盧秀燕表示,法律有規定,只要有違章建築經查報的話,當事人必須在一定時間內自行拆除或復原。

盧秀燕指出,若當事人沒有自行拆除或復原,台中市政府就會排拆,針對此案市府將同樣依法辦理。至於被問到預計多久內須自行拆除,盧秀燕則說,現行法規都有規定。

顏寬恒被揭發在台中市南屯區楓樹段的公保地興建招待所,大門及圍牆並涉及違建。立法院副院長蔡其昌昨天到外埔區出席釣魚嘉年華活動接受媒體聯訪時指出,至今沒看到台中市政府有任何動作,盧秀燕應該對此事說清楚、講明白。

民進黨台中市第2選區立委補選參選人林靜儀昨天也在接受媒體聯訪時表示,大家都在看盧秀燕接下來怎麼做,盧秀燕應說清楚,何時處理違建給市民看。

另外,針對北屯區18日晚上發生行人被毆打事件,盧秀燕表示,台中就是要加強治安,任何人破壞治安絕不寬貸,絕對嚴查嚴辦,對於少數人發生鬧事事件,警方已第一時間逮捕歸案並移送法辦,只要在台中鬧事一定依法嚴辦,請大家不要心存僥倖。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版