花蓮高工5人獲工科技藝競賽金手獎 創校史紀錄

教育部26日在台南舉辦工科技藝競賽,花蓮高工拿下5項職類共5座金手獎,其中電腦輔助機械製圖、建築製圖、汽車噴漆3項獲全國第1,創校史最佳紀錄,學生則獲保送國立科大資格。

花蓮高工今天發布新聞稿指出,110年工科技藝競賽共有來自全國136所學校、逾千名選手參賽,花蓮高工在電腦輔助機械製圖、建築製圖、汽車噴漆、汽車修護及電腦軟體設計等職類拿下金手獎,其中包含3項職類全國第1名,因汽車修護職類獲得前4名,還獲贈1輛汽車。

花蓮高工指出,5名金手獎得主都是高三學生,皆獲得保送國立科大資格,將依各科大實際公布名額協助學生爭取學校。

花蓮高工指出,製圖科李韋德11月參加全國技能競賽決賽因失誤只拿下第5名,這次競賽扳回一城,拿下電腦輔助機械製圖金手獎第1名,如願保送台北科技大學技優領航專班。

來自台東縣成功鎮的建築科周芷帆,父母開設營造公司,她展現空間透視感天份及過人毅力,在建築製圖職類榮獲金手獎第1名,打破花蓮地區參加全國賽最佳的紀錄,也是這次校內5座金手獎唯一的女同學。

榮獲汽車噴漆金手獎第1名的汽車科徐士凱,每天搭火車往返鳳林鎮到花蓮市,因家中收入不穩定,他努力念書,希望能考上國立台灣師範大學,將來回到母校服務,也能就近照顧父母。

榮獲汽車修護職類金手獎第4名的陳宏諭,來自低收入戶家庭,父母平時在夜市工作,他則每天訓練到深夜,11月才在全國技能競賽拿下銅牌,仍繼續挑戰,這次競賽在為學校拿下創校最佳成績,也為校內爭取到1輛汽車,提供給學弟妹們訓練使用。

資訊科莊家閔則獲得電腦軟體設計金手獎第7名,他說,自己能樂於接受選手培訓且有所成就,要感謝指導老師林建川及曾獲金手獎第8名並錄取台科大的學長李喬安的引導和協助。

花蓮高工校長黃鴻穎表示,花工地處偏鄉,資源有限,這次拿下5項金手獎、5項優勝,包括3項職類全國第1,僅次台南高工、大安高工的4項職類全國第1,創下校史最佳紀錄。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版