技職競賽 大湖農工室內空間設計連10年奪金手獎

苗栗縣國立大湖農工參加今年度全國高中學生技藝競賽,共獲4金手獎4優勝及1項團體第1殊榮,其中在「室內空間設計」職種,更是連續第10年獲金手獎,締造校史紀錄。

大湖農工今天透過新聞稿表示,學生參加110學年度全國高級中等學校學生技藝競賽共囊括9獎項,分別於「室內空間設計」、「機械製圖」、「食品加工」職種,拿下4座金手獎,食品加工職種更獲團體全國第1名;另外,「模具」、「應用設計」、「室內配線」及「車床」職種分別獲得優勝。

校方指出,室內空間設計科學生何其駿來自外縣市,遠赴苗栗大湖求學,自高一就利用課餘時間強化專業技能,3年來透過指導老師林明錚傳授深厚技法、心法及高強度磨練,勇奪金手獎第1名佳績,這也是室內空間科連續第10年在該職種獲得金手獎榮耀。

大湖農工表示,今年食品加工科參賽學生彭怡偵、林芸卉在強敵環伺下,雙雙贏得金手獎,且抱回團體全國第1,技壓都會區各大名校,同樣打破校史紀錄。

校方指出,此次參賽獲得金手獎的學生,明年有機會以技優保送國立科大,甚至赴德國參訪見學;獲優勝的學生,未來也將能參加特殊選才、技優甄審或甄選入學等,爭取專精深造機會,學校將持續充實教學環境與軟硬體設施,成為培育未來專業職人最佳搖籃。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版