金防部72週年慶 戰士展社團成果

金門防衛指揮部72週年部慶暨社團成果發表會今天下午在擎天廳登場,700多名戰士以戰鼓、歌舞展現平日精實訓練之外的才藝,流露難得輕鬆活潑的一面。

4名生存遊戲社的戰士全身披戴裝備,在擎天廳人口處迎賓,受邀來客和親友團爭相合影。支援營61號烘焙坊團員則是奉上特製的迷彩餅乾;許多人嚐過後,豎起大拇指,直說不輸坊間水準。擎天樂團以時下正夯的韓劇「魷魚遊戲」裝扮出場,令人會心一笑。

此外,戰鼓迎賓、祥獅獻瑞、蛙人操、原住民舞蹈、跆拳、熱舞及國防部藝工隊等系列表演,場面活潑熱鬧,台下戰士揮舞加油棒、螢光棒,瘋狂程度不亞於偶像演唱會的追星族。

各營的戰鬥隊呼響徹雲霄,簡直要把擎天廳花崗石天花板給衝破。尤其步兵營戰士有備而來,閃亮看板、保特瓶、氣球等道具,聲勢最浩大。兩棲偵察營的蛙兵個打著赤膊就著一條紅短褲,使出洪荒之力從丹田噴發出的吶喊最吸睛。

金防部指揮官陳忠文表示,金防部是首任司令官胡璉於民國38年12月1日成立,慶祝部慶是在平時戰訓工作之外,讓官兵能得到身心靈休憩,大家工作、生活與戰鬥都在一起。縣長楊鎮浯感受到戰士的熱情,致詞時表示,看到金防部官兵的活動和高昂鬥志,感到無比信心。

烘焙班老師賴祝慧到支援營授課2年多,她說,比起一般烘焙班學員,阿兵哥姐上課專心、操作認真,讓她教起課來頗有成就感。不過,由於軍人保家衛國任務繁重,比較無法長時間學習,也因而無法製作高難度的糕點。

金防部表示,部慶系列活動從10月中旬次第展開,有壘球比賽、社團成果展、武藝競賽和藝工隊表演,官兵無不卯足全力,熱情參與。今天部慶大會中,楊鎮浯和縣議會議長洪允典分別致贈加菜金,祝賀金防部生日快樂。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版