疫情加速數位轉型,伊頓資料中心解決方案日盛大舉行

疫情加速數位轉型,伊頓資料中心解決方案日盛大舉行
(中央社訊息服務20211201 09:25:23)數位轉型浪潮席捲全球,各行業的數位化行動已被提升至企業策略層級,同時,5G、IoT、AI等技術的發展,乃至於最新的元宇宙概念帶動更多AR、VR應用也正在醞釀另一波的資料量,為資料中心的建置和管理帶來無限的商機。同時伊頓已在思考:如何迎接數位化浪潮?如何因應更短延時的資料傳輸需求?如何與合作夥伴共創雙贏?

2021年11月11日,因應資料中心市場的蓬勃發展,伊頓打造了一場「伊頓資料中心解決方案」知識盛宴,在伊頓電氣台灣與日本區總經理宮鴻華的視訊開場之後,通路業務協理林展吉偕同伊頓銷售及技術服務團隊,與來自北中南各地優秀的經銷夥伴齊聚新板希爾頓飯店,共同探討資料中心基礎設施的商機與創新技術。

軟硬兼施,加速成長

在「伊頓資料中心解決方案」活動中,伊頓呈現出完整的資料中心產品策略和佈局。無論是新發佈的125kW與300kW功率段的全新一代93PR 模組化UPS、配電解決方案Busway,以及 MDC 2.0 微型資料中心,還有其他資料中心應用在IT機房的設備,都將在資料中心領域發揮重要力量,這一重磅行動也將為通路合作夥伴展開資料中心業務的紮實基礎。

對於新一代資料中心,林展吉協理認為:「傳統的資料中心維運基本上都在local端進行,面對越來越複雜的基礎設施,需要將其與管理流程、資料中心維運整合在一起,以智慧化進一步提升資料中心業務敏捷性。伊頓透過併購方式,整合智慧化管理相關的軟體產品,加強軟體的客製化服務戰略重點,以差異化價值帶動資料中心業務的成長。」

聚焦雲端市場,再拓版圖

在全球經濟遭遇疫情的不可抗力因素之下,伊頓電氣事業仍逆勢成長,在半導體、製造、金融、政府,以及中小企業和家用等市場,成就了更寬廣的業務版圖。同時,在這後疫情時代,為了順應社會潮流與需求,更要落實資料中心創新解決方案。

在數位經濟的推動下,林展吉認為:「資料中心是資料傳輸和儲存必要的基礎設施,在各種IT技術發展下,全球化的雲端和IDC服務商驅動資料中心型態朝向大型和超大型規模演進,並朝向高密度發展,資料中心需要穩定可靠又能彈性擴展的架構,這為伊頓未來在資料中心領域帶來更多新的機會。」

伊頓將持續深化策略轉型,發展資料中心業務,與通路夥伴一起在數位時代,探索新課題,尋求新商機。當被問及伊頓對 5G 時代的期待與展望時,林展吉信心十足地表示:「我們準備好了。」並進一步解讀了5G 為數位創新帶來的市場和客戶的需求變化。

「5G 邁入商用,使我們面臨管理人力、時間與傳輸頻寬的挑戰,這意味著很多運算將遷移到邊緣運算資料中心(Edge Data Center),而邊緣運算趨勢將進一步帶動小型和微型機房的建設。但是隨著客戶需求的變化,也帶來更多新的應用場景和方案需求,伊頓在資料中心基礎設施擁有全球化的豐富經驗,為雲端和邊緣運算制定了明確的戰略規劃。」林展吉補充說。

與通路共享數字紅利

經銷夥伴體系是伊頓台灣獲得成功發展、提供高品質客戶體驗的關鍵。林展吉協理提出「專長、發展、賦能」的通路策略,確保合作夥伴營收和業務呈現健康成長,維持長期友好的合作關係。伊頓秉持公平的通路政策、誠信的管理手法和卓越的市場服務為合作夥伴提供支援,根據合作夥伴的專長為伊頓諸多產品線選擇合適的銷售管道,並針對分銷業務、解決方案和服務業務等制定差異化策略、管理和支援。同時,明確各級合作夥伴的權利,簡化銷售流程,才能共同維護市場通路,期許與合作夥伴雙贏的未來。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版