Omicron變種來勢洶洶邊境加嚴?陳時中下午說明

新變種病毒Omicron來勢洶洶,多國加嚴邊境管制措施,而中央流行疫情指揮中心也公布追加第3劑疫苗規劃,國內最新疫情、防疫作為與疫苗接種進度,指揮官陳時中今天下午將說明。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)新變種Omicron逐漸在他國現蹤,全球嚴陣以待,世界衛生組織(WHO)不到1星期前才通報的新變異株,現已從非洲蔓延到太平洋,從歐洲擴散到加拿大,數十國宣布旅遊限制。

據華盛頓郵報(The Washington Post)報導,拜登政府預計加強入境篩檢規定,不論接種疫苗與否,所有旅客都須持搭機前1日內陰性報告。目前尚不確定新規何時上路,可能在1至2週內。

Omicron來勢洶洶,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天表示,邊境措施是否調整,觀察重點為是否對該國社區造成影響,而對重症或死亡率的影響也待觀察。

此外,台灣擬明年元旦後開打COVID-19疫苗第3劑,日前也公布相關規劃,指揮中心發言人莊人祥昨天說,明年度2000萬劑莫德納(Moderna)疫苗明年初就會陸續交貨。

時序入冬,COVID-19與流感等病毒更加活躍,相關防疫措施、疫苗接種進度以及最新疫情狀況,陳時中將於下午2時的疫情記者會說明。

最新生活新聞
行動版 電腦版