迎接跨年和燈會 高雄擬加碼規劃振興方案

高雄跨年夜,除了市府跨年活動,還有義大世界888秒跨年焰火及五月天跨年演唱會;另「2022台灣燈會」也在高雄,市府文化局表示,今天起推出台灣燈會彩繪輕軌列車,為活動暖身。

12月節慶氣氛濃厚,從今年底跨年到明年初春節過年,高雄都有許多活動,但COVID-19(2019冠狀病毒疾病)新變異株Omicron來勢洶洶,恐成為防疫變數。

高雄市長陳其邁上午在議會接受媒體聯訪表示,防疫政策會根據疫情調整,現在還是決戰境外,做好邊境防守,長輩加強疫苗覆蓋率,甚至要考慮第3劑的可能,同時仍要戴口罩,比較擔心過年期間回來的人多,所以邊境管制一定要做好。

為振興疫後經濟,高市府推出持振興五倍券200元可換400元商圈夜市券等活動,吸引民眾搶換。陳其邁也透露,之後會根據跨年及燈會等活動,再規劃振興加碼方案,讓受疫情影響的中小企業、餐飲、商圈和旅宿業者受益。

跨年倒數1個月,高雄義大世界今天發布新聞稿表示,今年義大世界「2022紫耀義大,樂享平安」的跨年煙火秀,將於12月31日施放888秒大型藝術煙火,有多款藝術特效煙火及頂級尺玉煙花,還有首次在台展演的「冷焰驅動飛行器特效煙火」,陪民眾迎接平安、璀璨的2022年。

此外,「2022台灣燈會」在高雄,高市文化局發布新聞稿表示,首件燈會作品「趨Absorbed by Light」11月27日已在駁二大港橋旁的碼頭上登場,今天起,更將啟動台灣燈會彩繪版高雄輕軌列車,讓民眾提早體驗台灣燈會的「會前會」。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版