喜閱嘉園 通閱車啟航 閱讀零距離

喜閱嘉園 通閱車啟航 閱讀零距離
為了讓嘉義縣民眾閱讀更便利,今年10月27日起,嘉義縣19所公共圖書館正式啟動「圖書通閱」服務,讓縣民借書更方便,縮短學習與閱讀城鄉距離,各圖書館相互支援藏書,即使在偏鄉也不會受限。

縣長翁章梁自上任就積極關注學生閱讀,他表示閱讀一本書,等同經歷過一段精彩的故事或人生體驗,讓孩子思維及想法更多元、全面,教育處也積極鼓勵各校推動閱讀,希望提升質與量,相信通閱服務能提升閱讀風氣,讓每一個人感受閱讀喜悅。

鄉鎮圖書館除了贈送圖書禮袋,更為新生兒家長辦理育兒講座、閱讀起步走與小小愛書人等親子活動,每週也定期辦理林老師說故事、小博士信箱及假日電影院;同時,為了讓孩童認識、愛上圖書館,鼓勵學校將圖書館列為戶外教學景點,辦理班訪及利用教育,提供各年齡層及各族群學習平台,依分齡分眾原則規劃相關藝文研習與講座,期許能為地方耕耘,畫出屬於嘉義縣閱讀藍圖。

申請通閱操作說明(http://library.cycab.gov.tw/help/trans.html )1.進入嘉義縣圖書館網頁(library.cycab.gov.tw )2.使用者帳號登入後,點選您要的書籍。3.點選「通閱申請」,進入申請頁面。4.選擇取書館:取書館不得與選擇申請的書原館藏地相同,如取書館為縣圖,需選擇非 縣圖的其他館圖書。 5.選擇申請館藏。 6.點選「確定申請通閱」,進入資料確認頁面。7.再次點選「確定申請通閱」,出現申請成功通知視窗。 8.點選「關閉視窗」通閱申請即成功。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版