台中大里區公園街打通 民眾免再繞道而行

台中市大里區公園街道路打通工程已完工,台中市長盧秀燕今天出席完工祈福典禮時表示,今後民眾出入不需再繞路而行,不僅縮短10分鐘路程,也有助聯外交通。

台中市建設局今天舉辦「大里區公園街(東湖路至東南路)道路打通工程」完工祈福典禮,盧秀燕致詞時表示,完工後四通八達,民眾不用再繞路,也有助強化大里、霧峰地區的聯外交通。

盧秀燕指出,公園街東湖路至東南路原本不通,荒草一片,當地里長及市議員向市府爭取道路打通,市府編列預算徵收與工程施作,近新台幣2億元預算中,市府自行編列1億8000萬元,也感謝內政部營建署補助1560萬元,減輕市府負擔,感謝中央及地方民代幫忙。

台中市政府建設局長陳大田指出,這項道路工程長約210公尺、寬12公尺,總預算1億9560萬元,包括工程費1260萬元、用地及地上物補償費1億8300萬元。

陳大田表示,完工通車後,不但讓區域得以整合,串連台中軟體園區及自行車道,提升大里交通、產業服務水準外,也新設雙向側溝、路燈及號誌設施,讓行車更安全。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版