遠傳攜網通廠 首創5G ONF開源網路測試環境

遠傳電信5G實驗室攜手開放網路基金會(ONF)與英特爾、光寶科、智邦子公司鈺登、神雲科技等國內外網通大廠,今天宣布完成台灣電信業首創5G ONF開源網路測試環境,同時也是ONF亞洲第3個、全球第13個開源網路部署站點。

遠傳發布新聞稿指出,開放式網路架構是全球火熱的網路發展趨勢,為台灣網通業者創造全新商機,遠傳去年底成為全台唯一加入ONF的電信營運商,與聯盟夥伴共同建立全球性開放網路架構生態系統。

為因應未來5G垂直領域、企業專網、智慧城市與元宇宙應用的龐大需求,遠傳今天宣布完成5G ONF開源網路測試環境。

遠傳網路暨技術群執行副總經理饒仲華說,遠傳長期深耕5G各項創新技術、應用及網路研發,同時響應政府政策,進行5G設備在地化,在5G企業專網、5G實驗室開源網路架構,都有與國內多家網通大廠合作,建構新型商業模式。

饒仲華表示,未來遠傳將持續結合夥伴技術能量,積極發展公網、企業專網等客製化網路架構。

英特爾公司業務行銷暨公關事業群副總裁汪佳慧指出,5G在台灣普及速度非常快,除了各大電信商大舉投資公有網路布建,英特爾也樂見遠傳電信投入資源組建台廠ORAN(開放式無線電接取網路)生態圈,並積極搶攻企業客戶專網市場。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版