中市議員黃守達視網膜剝離 臉書貼文將請假手術

民進黨籍台中市議員黃守達今晚透過臉書向市民表示,因為右眼視力突然模糊,被診斷出雙眼都有視網膜剝離的症狀,需要儘快安排手術,這個會期將向市議會請假。

黃守達在臉書中指出,昨天他的右眼視力突然變得模糊,今天前往就醫,發現右眼視力僅剩0.3,被診斷出雙眼皆有視網膜剝離的症狀,需要盡快安排手術。

黃守達表示,由於雙眼需分次開刀處理,為配合手術後的休養,這段期間他將難以履行法律賦予議員的職權,從5日至這次會期結束,會向議會請假。對此,他不知道該怎麼表達自己的遺憾與愧疚。

黃守達強調,這並不會阻礙他的團隊繼續運作,他們的服務不會中斷,議題研究也不會停止,原定週六的公投說明會更不會喊卡,「個人事小,重要的是台灣的未來」。這個星期六下午2時半在中區武德宮前的公投說明會將如期舉行,但他因為手術將無法到場。

黃守達說,幸好,說明會邀請到了許多優秀的先進前輩來為大家說明。「很抱歉,也很感謝」,這場公投說明會屬於每一個關心台灣未來的市民,誠摯的邀請大家前來參加。

根據中國醫藥大學附設醫院的衛教說明,視網膜是內襯在眼球後壁的一個薄而纖細的感覺組織層,是眼球實質上感受光影、色彩的組織,就像照相機的底片一樣,但底片取得容易又便宜,隨時可以更換,而視網膜卻非常珍貴,就目前的醫學而言,尚無法置換。

最新生活新聞
行動版 電腦版