四技二專統測受理繳費 增列帶動物昆蟲入場罰則

111學年度四技二專統測今天起受理繳交報名費,10日開放報名;試場規則增列攜帶動物或昆蟲進入試場的罰則,如違規被發現扣該科20分。

110學年度學科能力測驗有考生攜帶寵物蜜袋鼯,導致試場秩序遭干擾,因此111學年度大學入學考試和統測考試也增列相關罰則。

根據技專校院入學測驗中心資料,111學年度四技二專統一入學測驗訂於111年4月30日至5月1日舉行,應屆畢業生應透過學校集體報名,具報考資格的非應屆畢業生或未參加學校集體報名的應屆畢業生,可個別網路報名。

考生須依不同報考方式和報考的群類別繳交報名費,報名費介於新台幣1050元至1470元間,低收入戶考生報名費全免,中低收入戶考生報名費減免60%;學校集體報名於今年12月2日至22日繳費,個別報名者於12月10日至22日繳費,集體或個別報名時間為12月10日至22日。

四技二專統測除了設計群的專業科目(二)「基本設計實習、繪畫基礎實習、基礎圖學實習」 為實作題型,「國文」、「英文」及外語群英語類專業科目(二)「英文閱讀與寫作」包含非選擇題型外,其餘各科均為選擇題型;選擇題型為單選題,答錯不倒扣,每科滿分為100分。

技專校院入學測驗中心表示,配合108新課綱實施,111學年四技二專統測也修訂專業科目(一)、專業科目(二)的考試科目,請考生多加留意;試場規則方面,則增列攜帶動物或昆蟲的罰則,如考生進入試場後,被發現攜帶動物、昆蟲或其標本,將扣該科成績20分。

111學年四技二專統測也全面開放冷氣試場,但因冷氣開放屬於服務措施,若考試中發生冷氣無法使用的情況,將開啟門窗或風扇並繼續考試,考生不得要求換試場、加分或延長考試時間。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版