致電關心高嘉瑜 陳其邁:暴行天理不容

民進黨籍立委高嘉瑜遭男友施暴,高雄市長陳其邁今天表示,他有致電給高嘉瑜,替她加油,施暴者應該要從重追究刑事責任,這種暴行「天理不容」。

高嘉瑜遭男友林秉樞施暴,昨天公布傷勢照片,並出面說明自己遭暴行過程,「臉腫到不知道自己是誰,嘴巴裡面都是血。」新北地檢署對林秉樞聲請羈押禁見,新北地院羈押庭漏夜審理,今天凌晨裁准羈押禁見。

陳其邁上午在議會接受媒體聯訪時,被問到是否致電關心高嘉瑜,他坦言,「我有致電關心她,跟她加油。」高嘉瑜不管在身體或精神上都受了那麼大的拖磨,尤其昨天看了她的傷勢,很令人不捨。

陳其邁說,這種暴行「天理不容」,應該要對施暴者從重追究刑事責任,也鼓勵有類似境遇的受害者,面對這種狀況,要能勇敢站出來,另也必須加強社會安全網家暴相關防治工作,同時提醒民眾,發現周遭的人有此狀況,也要勇於檢舉。

副議長陸淑美上午也在議會質詢時說,看見高嘉瑜的受虐照片十分不忍,任何形式的家暴都不該出現,每人都應該守望相助,成為家暴守護者,市府也要有積極作為。

陳其邁答詢說,男女朋友也適用家暴法規定,對於守望相助部分,會在教育宣導上加強,並舉行社區鄰里座談等,衛生局及診所醫院等遇到類似個案時,也要同步給予法律諮詢跟協助。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版