立院客家女力湯蕙禎 講客廣播電臺暢談「阿信」公務生涯

立院客家女力湯蕙禎 講客廣播電臺暢談「阿信」公務生涯
立法院客家女力,湯蕙禎委員(2)日,來到講客廣播電臺的節目「雁子飛過台三線」LIVE現場,由金鐘主持人徐子雁訪問精采從政經歷,以及推動客家政策的心路歷程,此外,客家公共傳播基金會總經理兼任講客廣播電臺臺長徐智俊,在錄節目前,熱情向湯委員介紹客傳會開發的最新募款商品「講客廣播電臺USB」、「2022講客桌曆」,湯委員十分驚艷這系列募款商品的精緻度,堅持現場捐贈現金予客傳會、購買募款商品,期望能拋磚引玉,吸引更多人以實際行動支持客傳會。

節目中,立院客家女力湯委員,向大家介紹自己從國立臺灣大學法律系畢業後,擔任公務人員34年直至退休,最後的公職職務是桃園市政府民政局局長,湯委員笑說,自己的前頭家桃園市市長鄭文燦總是叫她:「阿信!」證明湯委員從基層做起,一路為民眾服務的衝鋒陷陣行動力,而現在公職退休後,再次擔任公職不分區立法委員,湯委員坦言:「為民服務、推廣客家語言文化的心,絲毫未減!」

湯委員表示,2020年擔任不分區立法委員,便如火如荼推動、監督全國各地的客家軟硬體政策,她舉例,自己的老家桃園市,在今年就有多項前瞻建設完工,像是新屋永安海螺文化體驗園區、平鎮1895乙未保台紀念公園、龍潭茶故事館等,都在監督及關心下,兼顧到品質及實用性,而甫獲得行政院公共工程委員會頒發「公共工程金質獎」的1895乙未保台紀念公園,自己也有在實用性「停車」及各個面向給予建議,就是希望這些建設,能夠更符合民眾的需求,不讓人民的納稅錢變成蚊子館。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版