淨斯本草滋養健康 從裡到外全方位守護

淨斯本草滋養健康 從裡到外全方位守護
花蓮慈濟醫院自2020年研發淨斯本草飲,後持續開發一系列淨斯產品,包含淨斯本草飲茶包、淨斯本草飲濃縮液、淨斯本草滾珠露等等,目前最新的研發成果是可以口服的「淨斯本草滴露」,期望能透過產品的研發與改良,造福更多民眾,守護更多人的健康。十二月二日,2021台灣醫療科技展開展首日下午,花蓮慈院與靜思書軒聯合舉辦「淨斯本草滴露發表會」,基於淨斯本草飲的多標靶基礎,延續淨斯系列產品的精神。

經花蓮慈院研究團隊的實驗比較,以臺灣本土八種中草藥製成的中草藥複方茶飲「淨斯本草飲」,研究結果顯示,飲用後可預防新冠病毒感染及對抗老化相關慢性疾病(如降血脂對抗糖尿病、降血壓、提升幹細胞保護心肌細胞的能力等),推廣給民眾作日常養生茶飲,而透過實驗驗證,發現預先使用本草飲系列產品的染疫實驗鼠,被感染的情況較輕微。

感染新冠肺炎病毒Delta變異株的實驗鼠,病毒分布在染疫實驗鼠的口腔、上呼吸道、以及腸胃道的位置,而經實驗證明,使用淨斯本草飲的實驗鼠,消化系統的病毒量明顯減少,但在肺部仍然看得見病毒。針對此一現象,研發團隊進一步研發出淨斯本草滴露,並在實驗後觀察到使用滴露的實驗鼠,明顯改善了上呼吸道的感染情況。

花蓮慈院副院長黃志揚指出,本草飲如茶水,一飲即入肚,而滴露的功能則類似於漱口水,比茶飲停留在口腔內的時間更長,能夠進一步達到保護口腔、鼻腔及上呼吸道的效用。黃副院長建議,淨斯本草滴露可搭配淨斯本草飲使用,針對人體內不同的部位,多點加強保護力,提升全方位的免疫力。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版