彰縣衛生局在火車站設接種站 盼外籍移工打疫苗

彰化縣衛生局今天在彰化火車站及員林火車站設COVID-19疫苗接種站,有200多人完成接種,衛生局指出,疫苗接種站有安排翻譯,可以協助外籍移工接種疫苗,提高疫苗接種率。

彰化縣衛生局今天在彰化火車站以及員林火車站,設置COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗接種站,接種對象為第1、2劑(含混打)及第3劑疫苗的民眾,第2劑接種對象為AZ間隔滿8週,BNT、莫德納、高端間隔滿4週。

彰化火車站的疫苗接種站設在戶外,衛生局人員搭蓋帳篷,分為登記區、注射區及休息區等區域,有意接種疫苗民眾可先登記,現場人員會安排接種疫苗,而打完疫苗的民眾也需在休息區留觀15到30分鐘,沒有不適才能離開。

彰化縣衛生局統計,設在彰化火車站以及員林火車站的疫苗接種站,約有200多人接種疫苗;彰化縣衛生局長葉彥伯接受中央社記者電話訪問時說,火車站是外籍移工聚會場所,在火車站設疫苗接種站,希望除一般民眾外,外籍移工、逾期停居留失聯移工及逾期停居留的外來人口也來接種疫苗,接種站也安排了翻譯,方便外籍移工等族群接種疫苗。

葉彥伯說,接種站準備了莫德納等4種疫苗,民眾只要持健保卡都可以在接種站接種疫苗,如果忘了帶黃卡,接種站工作人員也會幫忙補發,而今天在彰化火車站接種疫苗的外籍移工比較多,在員林火車站接種疫苗的除了外籍移工外,還有學生族群。

彰化縣長王惠美下午前往彰化火車站了解疫苗接種站接種情形,王惠美接受媒體聯訪時說,全台完整2劑疫苗覆蓋率不到8成,呼籲還沒有完成2劑接種或者連第1劑都還沒有施打的鄉親把握機會,跟附近醫療院所連繫接種疫苗,盡早讓自己有保護力。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版