屏東總圖設捷克專區 透過文學閱讀認識捷克

屏東縣政府、捷克經濟文化辦事處合辦「捷克在屏東」系列活動,今天起在屏東縣立圖書館總館4樓啟動「捷克專區」,陳列中文與捷克語的文學和兒童繪本,讓讀者更認識捷克文化。

屏東總圖今天以「花束集Kytice」新書發表會,開啟一連串捷克文學旅程。

「花束集Kytice」譯者、政治大學副教授林蒔慧表示,詩集作者埃爾本根據畢其一生採集而來的捷克民族傳說故事,描繪捷克民族的不朽精神,一直是捷克小學重要的捷克文學基礎教材,也是出版百年來第1個繁體中文版本。

現場展出書中13幅插畫印刷版,現居台灣的捷克插畫家湯瑪士‧瑞杰可(Toma??izek)現場分享。他用蛋彩畫(Yolk Tempera)形式創作,作品多彩生動。湯瑪士.瑞杰可28日也將在屏東美術館舉辦個展。

屏東副縣長吳麗雪表示,除了表演藝術,文學讀本是傳遞文化非常重要的一環,透過閱讀感受捷克的人文。

屏東總圖4樓的「捷克專區」,由捷克辦事處捐贈110本書籍,包含捷克知名作家米蘭.昆德拉(Milan Kundera)及法蘭茲.卡夫卡(Franz Kafka)等人的作品。

此外,今明2天晚上,屏東總圖戶外生態池播映捷克電影「秘藥」,還有3場觀光推廣會,都免費入場。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版