朱立倫反萊豬提到貢丸 林智堅批不應製造假訊息

針對國民黨主席朱立倫昨天在新竹宣講公投,提到新竹貢丸,新竹市長林智堅今天表示,朱立倫不應帶頭混淆視聽、企圖製造假訊息,讓新竹在地產業恐慌。

朱立倫、前總統馬英九昨天到新竹市宣講四項公投要投同意票,朱立倫說,新竹貢丸要用健康豬肉做,民眾才敢吃。對此,林智堅今天說,朱立倫身為最大在野黨黨主席,在國家面對重大議題時,在野黨主席言論上應更加謹慎。

林智堅今天到竹縣寶山鄉一處柑橘園,了解在地農產,會後,他接受媒體訪問時表示,現在資訊快速傳播且紊亂,朱立倫主席不應帶頭混淆視聽、企圖製造假訊息,讓新竹在地產業恐慌,而新竹貢丸不僅是國人熱愛,更是揚名國際的肉品產業。

林智堅強調,新竹貢丸業者都使用台灣國產豬肉肉品,從今年1月1日美豬開放以來,可透過食藥署公開的豬肉進口儀表板,一月至今開放1700多公噸,美豬只佔豬肉肉品總量不到0.3%。

林智堅指出,現中央政府開放美豬進口,如同過去馬政府開放美牛,是經貿上的互惠,台灣要和全世界做生意,所有進口肉品更符合科學根據、國際標準,不會對國人造成危害。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版