高市6日起33處接種莫德納送禮券 陳其邁稱打到賺到

為提升COVID-19疫苗覆蓋率,高市府6日到12日再開33處接種莫德納疫苗,可預約也可現場登記,並贈送200元超商或家樂福禮券,市長陳其邁稱是賺到了,希望大家把握機會接種。

高雄市政府衛生局發布新聞稿表示,今天在高雄展覽館等4接種站提供民眾現場登記接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)莫德納疫苗,並贈送200元超商或家樂福禮券,得到民眾良好迴響。

衛生局表示,6日到12日再開33處接種站,一樣提供莫德納疫苗,接種後也可現場獲得200元禮券。

衛生局指出,社區接種站包括:家樂福五甲店、新楠店、愛河店、鼎山店及高雄捷運左營站、市政府四維行政中心及小港社教館、美濃國中體育館、岡山慈濟園區、駁二棧九庫旅客服務中心,另有23家衛生所,提供18歲以上民眾不論第1、2、3劑符合資格者接種疫苗。

衛生局強調,33處都開放現場登記接種,但是各場站劑量有限,呼籲想接種的民眾盡量先預約;其中23家衛生所須以電話預約,另10處接種站則可上市府網站預約。

衛生局也提醒,接種必須攜帶健保卡,接種第2劑及第3劑的民眾也要攜帶「黃卡」,遺失者可現場等候補卡。

高雄市長陳其邁今天出席全國龍舟錦標賽接受媒體聯訪也表示,面對Omicron變種病毒,希望能增加疫苗覆蓋率,所以市府規劃限時限點提供民眾接種,盼增加施打意願。

陳其邁說,在原縣區大多在衛生所就可接種,非常方便,而且接種就送禮券,打疫苗又賺200元是「賺到了」,希望大家把握機會,在12日之前踴躍到特定地點接種。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版