大仁科大榮獲南區原住民族母語歌謠競賽冠軍

大仁科大榮獲南區原住民族母語歌謠競賽冠軍
「我大仁原民、我驕傲」,大仁科大原住民學生以悠遠美聲,歌詠純粹、雋永的傳統歌謠,榮獲「110年度南區原住民族母語歌謠競賽」冠軍,令全校師生同感榮耀。

大仁科大原青歌謠隊長劉念萍表示,10月初參加2021「活力・E 起舞動」第十九屆全國原住民族青少年及兒童母語歌謠暨歌舞劇競賽母語歌謠競賽高中、大專組,因為初次參賽,雖然全員都很緊張,但仍舊獲得第2名成績,令同學振奮不已,回校後仍定期練習,此次又獲得南區原住民族母語歌謠競賽冠軍,更讓同學們歡喜。

此次參賽的同學為排灣與魯凱族,分別是劉念萍、傅暄、鄭祺、甫湘婷、朱健元、賴智明及羅穎宣等7位,透過演唱排灣族傳統歌謠,一句句學習母語發音及詠唱之美,展現傳承文化的使命感,未來對部落及原住民族群都會有所助益。

大仁校長郭代璜說,原住民同學的優秀表現,榮耀學校,也榮耀原住民族群,學校將以「圓夢計畫」持續培育他們的音樂才華,並規劃錄製同學們的專輯,向世界說道青春活力。

本校原住民族學生資源中心凝聚來自不同部落青年傳承文化的使命,帶領本校原住民族同學同學演唱「屏東」,同學表示可以學到族群語言相當開心,尤其現在已很少說母語的同學,能夠用自己的母語來表達更是學得備感榮耀。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版