勞動部「第51屆全國技能競賽」圓滿落幕! 發展署北分署獲17面獎牌佳績

勞動部「第51屆全國技能競賽」圓滿落幕! 發展署北分署獲17面獎牌佳績
勞動部「第51屆全國技能競賽」日前已圓滿落幕,今年因受疫情影響,9月29日至12月4日期間採地區、職類分流競賽,4日壓軸登場的「銲接」及「珠寶金銀細工」2職類競賽在勞動力發展署北分署「基隆職業訓練場」舉辦,北分署林仁昭分署長親臨現場頒獎,勉勵選手再接再厲爭取國手資格,代表國家參加第47屆國際技能競賽,為國家爭取榮譽。

本次競賽北分署計培訓60位選手角逐21個職類,計拿下4金、8銀、5銅共17面獎牌的佳績。獲得「銲接」銀牌的胡皓棠,去年為了爭取保送國立科技大學的機會,高工畢業後即專心投入競賽訓練,因應疫情影響一度無法到訓練場實練,只能在家中透過繪圖軟體加強視圖練習,直到疫情趨緩回到訓練場集訓,才慢慢找回手感,皓棠說:「透過實作歷屆考題,加強自己的弱項,讓基本功更紮實,而回到訓練場每天訓練時間超過12小時,在精準度、穩定度和速度有較大的提升。」

獲得「網頁技術」職類金牌的廖廷安,目前是新北高工資訊科高三生,去年已獲得第50屆全國技能競賽「資訊技術」金牌,為了充實相關領域的專業度並考量到未來商業市場的主流與拓展性,今年決定轉戰「網頁技術」職類,抱持著學習的心態沒有給自己太大壓力,沒想到再度奪金。廷安連續兩年拿下全國賽金牌的實力無庸置疑,他卻謙虛的說:「為了參加競賽,學校老師、學長,以及泰山職業訓練場的訓練師都投入相當多的心力,為我規劃了全方位的訓練計劃,即使遇到疫情,也持續透過網路進行嚴格訓練,加快解題速度與臨場應變力,期許自己有機會代表國家出賽」。

林仁昭分署長為每一位得獎選手喝采,並鼓勵選手們「ㄧ技在身,受用無窮」,持續累積經驗磨練技能,未來一定能在專業領域擁有自己的一片天,也期待優勝選手們繼續努力晉級國手,在國際賽展現實力為國爭光。

最新生活新聞
行動版 電腦版