緬懷鄧小平,重走鄧小平故里

緬懷鄧小平,重走鄧小平故里

(中央社訊息服務20211206 10:36:46)中國廣安--(美國商業資訊)--四川省廣安市協興鎮是鄧小平誕生並生活過的地方。這裡有鄧小平故居、洗硯池、翰林書院等多處鄧小平童年及青少年時期的活動場所。而今這裡已經成為了一處占地3.19平方公里的中國國家5A級旅遊景點,「廣安市鄧小平故里旅遊區」,不僅得到了良好的修繕與保存,也是中國重要的愛國主義教育基地。接下來請跟著我們的腳步,走進鄧小平故里,感受他生活的足跡,追念他的功績,學習他的精神。

來到鄧小平故居,這是一處傳統農家三合院。是古樸的穿斗式平房,在四川這樣的房子並不罕見,卻極具川東特色,巴蜀風情。這樣的院子裡承載著鄧小平祖上三代人的生活記憶。院子大門上懸掛著江澤民於1998年親筆題寫的「鄧小平同志故居」的匾額。進入院內,能看到鄧小平父母、兄弟、祖母的房間、一家人的餐廳、廚房、作坊等起居用品。緊臨餐廳的那間,就是鄧小平的房間,裡面存放著鄧小平當年出生的雕花木床及衣櫃,靠窗戶邊擺著一張桌子和凳子,桌面上擺放著鄧小平當年讀書習文用過的油燈和紙、筆、硯,這房間並無不尋常之處,卻培育出了不尋常之人。他僅在這裡度過了15年時光,之後就遠離家鄉求學,甚至遠赴海外,開始了他偉大的旅程。

縱使15年時光短暫,鄧小平仍不忘養育之地,囑託「一定要把廣安建設好」,而自己肩負的是建設全中國的大任。如今,我們多想讓他看到廣安的發展盛景,讓他知道如今家鄉、現在的中國已如他所願。

在 businesswire.com 上查看原始版本新聞稿: https://www.businesswire.com/news/home/20211203005137/zh-CN/免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版