台大醫院第3劑疫苗開打 院長吳明賢率先挽袖

台大醫院今天起替院內醫護人員追加第3劑COVID-19疫苗,上午已有228人完成接種,院長吳明賢率先挽袖,並呼籲第一線醫護人員盡快打好打滿,增添完整防疫保護力。

中央流行疫情指揮中心日前宣布開打第3劑COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,對象包括與第2劑間隔滿5個月的第1到3類對象,以及因公務需出國者,如外交、公務奉派出國人員以及代表國家出國的運動員或選手。

醫護人員為第1類疫苗接種對象,台大醫院今天在臉書(Facebook)粉絲專頁發文指出,身為醫界重中之重的台大醫院,在院方安排下開始接種第3劑COVID-19疫苗。

台大醫院臉書發文指出,院長吳明賢今天上午9時前就順利完成接種,並呼籲醫護人員盡快挽袖接種,替自己、家人與病人再添完整防疫保護力。

台大醫院院方表示,只要是距離第2劑接種日期間隔滿5個月的院內同仁,院方就會自動掛號追加第3劑疫苗,接種疫苗廠牌為莫德納(Moderna)疫苗;今天上午院內共有295人掛號,其中228人完成接種。

院方表示,因3日才臨時通知,若院內同仁不便前來,可依工作時間另行改掛其他日期。

最新生活新聞
行動版 電腦版