台北大學設立社會責任實踐基地 將致力在地創生

台北大學設立校級USR Hub 社會責任實踐基地,於今天正式揭牌,未來將致力於在地創生與人才培育,促進社區與大學共榮發展。

台北大學今天新聞稿指出,為落實大學社會責任,學校於106年成立USR(大學社會責任)推動委員會,108年設置校級「大學社會責任辦公室」,109年更將USR推動政策列入校務中長程計畫目標,並決議增設USR實踐基地 USR Hub。

台北大學 USR Hub 社會責任實踐基地今天正式揭牌,台北大學校長李承嘉表示,USR實踐基地的設立,除了作為USR辦公室,也提供師生與校外公私部門人士進行社會責任實踐議題的討論、研究、發表及講座使用。

李承嘉提到,未來基地也會定期舉辦焦點座談與實地交流活動,瞭解與協助解決推動USR遭遇的瓶頸;同時不定期以議題為導向,持續辦理跨校共學交流,激勵師生踴躍參與USR課程與相關活動,讓基地成為社會責任實踐、業務推動交流、人才培育的平台。

台北大學校方指出,為落實USR精神,今年發行大學與社區交流的「大學城報」,更推動「健康學老工作坊2.0」等活動來促進青銀共學,同時還出版「海山大觀」地方學教材、規劃三峽茶產業觀光護照、撰寫在地店屋生命史等,在執行USR計畫上展現亮眼成果。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版